Rabu, 30 Oktober 2013

Kayu Manis





Bahan utama yang diambil adalah kulit dari pohon kayu manis. Kulit kayu manis atau lebih dikenal dengan nama yang kurang tepat kayu manis (Cinnamomum verum, sin. C. zeylanicum) ialah sejenis pohon penghasil rempah-rempah. Kayu manis termasuk ke dalam jenis rempah-rempah yang amat beraroma, manis, dan pedas.

Orang biasa menggunakan kayu manis sebagai rempah-rempah ke dalam makanan yang dibakar manis, anggur panas. Kayu manis adalah salah satu bumbu makanan tertua yang digunakan manusia.




Mesir Kuno sekitar 5000 tahun yang lalu memanfaatkan kayu manis sebagai salah satu bumbu untuk mengolah makanan di kerajaan.

Kayu manis juga secara tradisional dijadikan sebagai suplemen untuk berbagai penyakit, dengan dicampur madu, misalnya untuk pengobatan penyakit radang sendi, kulit, disfungsi ereksi, jantung, dan perut kembung.






beberapa spesies kayu manis yang dijual dipasaran diantaranya ;
Cinnamomum verum'(True cinnamon, Sri Lanka cinnamon atau Ceylon cinnamon).
C. burmannii (korintje, kasiavera, atau Indonesian cinnamon).
C. loureiroi (Saigon cinnamon atau Vietnamese cinnamon).
C. aromaticum (Cassia atau Chinese cinnamon).

Para ahli herbal percaya dengan memakan rempah-rempah ini akan menghangatkan darah, memacu sirkulasi darah di sekitar tubuh termasuk penis. Meskipun belum ada bukti klinis herbal tersebut dapat menyembuhkan impotensi, tetapi masyarakat kuno jaman dulu telah menggunakannya untuk menghangatkan darah selama berabad-abad.

Dosis yang dianjurkan 1/4 sampai 1 gram bubuk kayu manis, jahe dan cengkeh, tiga kali sehari.






Klasifikasi Botani Kayu manis


Kingdom : Plantae

Divisi : Gymnospermae

Subdivisi : Spermatophyta

Kelas  : Dicotyledonae

Sub kelas : Dialypetalae

Ordo : Policarpicae

Famili : Lauraceae

Genus : Cinnamomum

Spesies : Cinnamomum burmannii




untuk pemesanan, silahkan hubungi ;



SMS 085-743-552-467

WA 082-325-233-978

pin BB 75A7BF9B















Tidak ada komentar:

Posting Komentar